26 мая 2020, вторник
Областные новости
25.05.2020
В рамках Дня российского предпринимателя 26 мая в 11:00 пройдет конференция «Потенциал внешних рынков, или как расти в кризис на ВЭД».
25.05.2020
По итогам работы за январь-апрель 2020 года индекс промышленного производства в регионе составил 102,6% (в обрабатывающих производствах – 103,6%), обеспечив Пензенской области 3 место среди регионов ПФО.

 


 

Благоустройство

04.10.2019

В Наровчатском районе восстановлен после пожара Николин родник

В ночь с 6 на 7 июля на территории Скановского сельсовета произошла беда -  одна из святынь Наровчатского района - источник Святителя Николая Чудотворца (в народе Николин родник) сгорел дотла.

 Кто виноват в этой беде? Ответить сложно. Но произошедшее всколыхнуло все православное общество не только нашего района. По данным главы администрации Скановского сельсовета Михаила Малькова, уже 8 июля работы по восстановлению родника были начаты. Наш земляк, член Наровчатского землячества Иван Иванович Костин одним из первых  откликнулся на беду. Он восстановил Николин родник при участии неравнодушных жителей не только Наровчатского района, но и соседних районов. Индивидуальный предприниматель Геннадий Иванович Губин из села Ива Нижнеломовского района на личном автотранспорте привез на место пожара четыре кубометра дубовых досок. Мастера из Новых Пичур - И. М. Конкин, А. И. Мурашкин, В. С. Шумкин взялись за строительство купальни и благоустройство площадки вокруг источника.

Огромную помощь оказал Юрий Иванович Коляда и Троице-Сканов женский монастырь. Пожертвования поступали и от трудовых коллективов, и от жителей района.

Прошло чуть больше трех месяцев, и обустроенный родник  с красавицей купальней вновь распахнул двери для всех верующих. Из земных глубин дает он живительную влагу на радость и здоровье  паломникам.

Оставить комментарий