28 февраля 2020, пятница
Областные новости
27.02.2020
Объявлен прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе творческих работ «Моя семья в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

 


 

Программы губернатора

14.02.2020

С 1 января 2020 года жители области, потерявшие дома в огне, смогут получить до 150 тысяч рублей

Рассматривая вопрос на оперативном совещании в Правительстве о различных видах социальной помощи, оказываемых в Пензенской области, глава региона Иван Белозерцев отдельно внес в повестку вопрос о мерах поддержки погорельцам.

"Мной подписано постановление, согласно которому люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации после пожара, имеют право на новую выплату до 150 тысяч рублей", - констатировал глава областной исполнительной власти.

Положение определяет порядок назначения и выплаты единовременной материальной помощи гражданам, утратившим имущество в результате пожара после 1 января 2020 года.

Так, право на получение имеют малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на одного члена семьи, установленной в Пензенской области.

Помощь будет оказываться в случае полной утраты жилого помещения. Условиями получения также является нахождение утраченного жилья на территории Пензенской области и постоянное проживание в нем заявителя и членов его семьи на дату возникновения пожара, а также неполучение заявителем или (и) членами его семьи материальной помощи за счет средств резервного фонда регионального правительства.

 

Оставить комментарий