21 апреля 2021, среда
Областные новости
20.04.2021
13 и 14 апреля такие уроки прошли в школах Каменского и Лунинского райнов Пензенской области.
20.04.2021
В пензенском Доме молодежи 20 апреля 2021 года состоялась пресс-конференция руководителя регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Пензенской области Олега Шибаева.

 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

Предпринимательство

23.03.2021

Региональные меры поддержки бизнеса

В Пензенской области  предусмотрены следующие налоговые меры по поддержке бизнеса:

- Установлены пониженные налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения в случае, если предметом налогообложения являются "доходы": на 2021 год - 2%, на 2022 год - 4%, на 2023 и последующие годы - 6% по следующим видам деятельности: торговля, предоставление транспортных услуг, общественное питание, гостиничный бизнес, рекламная деятельность, бытовые услуги.

-  С 2021 года для впервые зарегистрированных на территории Пензенской области предпринимателей максимально снижены налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения на 2 налоговых периода: с 6% до 1% по объекту налогообложения "доходы" и с 15% до 5% по объекту налогообложения "доходы минус расходы".

- Льготы получили организации и индивидуальные предприниматели IT-сферы, имеющие государственную аккредитацию в области информационных технологий, с 2021 года ставка по упрощенной системе налогообложения в случае, если предметом налогообложения являются "доходы", составит 1%.

Налоговая преференция будет предоставлена субъектам бизнеса, имеющим наемных работников и выплачивающим официальную заработную плату не менее 2,5 МРОТ, а также не имеющим задолженность по обязательным платежам.

 

Дополнительно напоминаем о ранее принятых

в 2020 году поправках в региональное налоговое законодательство, предусматривавших снижение налоговой нагрузки предпринимателей:

- до 2024 года продлено действие "налоговых каникул" для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах, при применении упрощенной и патентной систем налогообложения. Налоговая ставка для них составит 0% на два налоговых периода;

- в 2021 году снижена налоговая ставка по налогу на имущество организаций с 2% до 1,8% в отношении объектов, налог на которые исчисляется исходя из кадастровой стоимости (крупные торговые и офисные центры от 1000 кв.м.);

- с 1 июля 2020 года на территории нашего региона введен специальный новый налоговый режим - "Налог на профессиональный доход". Данным налоговым режимом могут пользоваться граждане, которые не имеют наемных работников, создают продукт или услугу самостоятельно без посредников, и чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год.

Оставить комментарий