18 октября 2021, понедельник
Областные новости
15.10.2021
Благодаря меморандуму, подписанному губернатором Олегом Мельниченко и генеральным директором компании Виталием Мутко, в пензенский регион могут быть привлечены дополнительные средства, стимулирующие развитие жилищного строительства.
15.10.2021
В наше время знание возможностей IT-технологий открывает отличные перспективы для профессионального роста.

 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

 

 

Продается электронагреватель ЭВН - 40 литров (сборка итальянская, бочок нержавейка-люкс).пианино электриеское, яйца домашние (круглый год). телефон 89093209570.

Предпринимательство

28.05.2021

К покупателю –с улыбкой

Профессия продавца в сельском магазине, да еще и в том населенном пункте, где ты живешь, ответственная, непростая и нужная
Каждому  подскажи какой товар лучше купить, какой сорт выбрать, что новенького привезли, чем лучше внучат порадовать или гостей удивить… А еще новости выслушать, о жизни поговорить, особенно с покупателями в возрасте. И, главное, никого не обидеть, не обделить вниманием и знать, кому что посоветовать.
Такой сложной спецификой работы в совершенстве овладела Надежда Алексеевна Елизарова. В торговле она с конца девяностых, начинали с мужем торговать макаронными изделиями на рынке, с 2001 года содержат магазин. За это время энергичного и всегда доброжелательного продавца и хозяйку односельчане полюбили, зауважали  за доброту, тактичность, профессиональность и оперативность.
В отличие от городских  сельские магазины не сияют огнями рекламы и яркими витринами. Их здания скромны. Здесь нет шумного многолюдья, но подобно любой город- ской торговые точки села призваны удовлетворять спрос сельского потребителя, предлагая необходимый ассортимент товаров и не забывая о культуре обслуживания.
При нас за покупками зашел Алексей Лазарев, на вопрос: "Что скажете о магазине?". Был дан молниеносный ответ: "Оценка одна - отлично! Ассортимент большой, всегда все свежее и цены не кусаются".
Хозяйская нотка Надежды заметна издали. Дорожки, ведущие к магазину, аккуратно обкошены, крыльцо сияет чистотой. Прозрачная занавеска на двери при входе от легкого дуновения ветерка колышется, так и шепчет  "Не проходите мимо". Клумба  под окном благоухает ароматами распустившихся цветов, радуя глаз посетителя. А покупателей здесь ждут ежедневно с 8 часов утра до 22 часов.
Войдя в торговый зал, я была искренне удивлена ассортименту товаров открывшихся моему взору. Стеллажи с  хлебом, хлебобулочными изделиями, печенье в ассортименте, всевозможные сладости, конфеты разных сортов, шоколад, мороженое, фрукты. Есть чем побаловать детей и внуков! Поодаль консервы, крупы, лимонад, соки, молочные продукты.  На противоположной стороне большой ассортимент детских игрушек: для девочек, для мальчиков, для игры в песочнице. Для гурманов - изобилие всевозможных приправ, соусов, маринад. В витринах холодильников - колбасные и мясные изделия, сыры, рыбные деликатесы и многое другое, всего и не перечислить! Большой стеллаж и с бытовой химией.
 Заметив мое удивление при взгляде на клубнику, Надежда Алексеевна не дожидаясь вопроса, начала пояснять: "Работаем для своих покупателей. Наши постоянные посетители что закажут, то мы и везем. Клубника еще осталась, а черешню раскупили. За товаром ездим в Пензу два раза в неделю. А еще  поставщики привозят, бывает в день не по одному. Привозим понемногу, чтобы у нас свежий товар был всегда. Дорожим репутацией".
И в семье у моей героини все сложилось как надо. Любимый муж - трудяга, водитель - дальнобойщик. Сыновья - гордость родителей. Оба закончили Саратовскую юридическую академию. Старший Сергей, женат, работает помощником прокурора в Спасске, младший пока определяется с работой после ВУЗа.
Беседуя с хозяйкой магазина, я искренне радовалась тем наровчатцам, кто пользуется услугами индивидуального предпринимателя Н. А. Елизаровой. Вот такие сегодня они - сельские продавцы. Уходя, я пожелала бойкой торговли и благодарных покупателей, семейного благополучия, крепкого здоровья и успехов в труде.

Оставить комментарий