22 января 2022, суббота
Областные новости
21.01.2022
В 2022 году ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», составит 15713 руб. 84 копейки, срок выплат - до 1 апреля.
21.01.2022
В 2022 году «Губернаторский жилищный сертификат» получит 191 молодая семья Пензенской области, в том числе 57 семей города Пензы. В текущем году размер социальной выплаты составляет 328 000 рублей. Из бюджета Пензенской области на эти цели выделено 62,7 млн рублей.

 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

 

 

Продается электронагреватель ЭВН - 40 литров (сборка итальянская, бочок нержавейка-люкс).пианино электриеское, яйца домашние (круглый год). телефон 89093209570.

Земляки.Пенза

10.11.2021

СЛАВЕ НЕ МЕРКНУТЬ, ТРАДИЦИЯМ ЖИТЬ

Корни  Ульяны Павловны Кадейкиной местные, новопичурские. Она хорошо помнит своих родителей, родителей мужа и их родственников
Сразу вспомнились тяжелые военные и послевоенные годы. С людьми почтенного возраста всегда интересно вести беседу.  Ульяна Павловна, обладая отличной памятью, с небольшим стеснением рассказала о себе и своей семье.
- Вся жизнь моя связана с родным селом, Новыми Пичурами, - начала свое повествование моя собеседница. - Мой муж, Петр Григорьевич Кадейкин, окончил Беднодемьяновский техникум, а я педучилище. Всю жизнь он работал в совхозе "Пичуровский", сначала механиком, потом инженером. Умер рано, в 1992 году. А я много мест работы сменила. Трудовой путь мой начался в Н. Пичурском клубе заведующей. Затем работала в местной школе: делопроизводителем, учителем подготовительного класса, учителем начальных классов, воспитателем в интернате. С 1975 года по 1994 - секретарем в сельсовете.
Почти двадцать лет работы с людьми, для односельчан.  В каждом деле свои сложности. С людьми работать сложно и тогда было, и сейчас, я думаю. И с детьми у нас своя сложность. Село наше национальное, бывало, приведут ребенка в первый класс, а он по-русски не говорит. Вот и переводишь ему вопрос на мордовский, чтобы ответ получить. А программу выполнять надо. Полегче стало, когда садики пошли, да подготовительные группы организовали. А ребятишки наши умненькие, смышленые. Семьи большие, дети растут в труде и к знаниям тянутся. В моей семье шестеро детей, пять дочек и сын. Три дочери живут в Пензе, а трое детей устроили семьи здесь. Одна из дочерей, Валя, в Новопичурской библиотеке работала, сейчас на пенсию вышла. Таисия работает на скорой     помощи. Я живу с сыном. Летом съезжаются к нам семьями. В снохах и зятьях у меня и мордва, и русские. Дети говорят на мордовском, а внуки не все, но понимают  мордовский язык. Мы гордимся своей национальностью, придерживаемся традиций предков!  На праздники в церковь ходим, национальный напиток "позу" каждая женщина в моей семье готовит.

Оставить комментарий