22 января 2022, суббота
Областные новости
21.01.2022
В 2022 году ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», составит 15713 руб. 84 копейки, срок выплат - до 1 апреля.
21.01.2022
В 2022 году «Губернаторский жилищный сертификат» получит 191 молодая семья Пензенской области, в том числе 57 семей города Пензы. В текущем году размер социальной выплаты составляет 328 000 рублей. Из бюджета Пензенской области на эти цели выделено 62,7 млн рублей.

 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

 

 

Продается электронагреватель ЭВН - 40 литров (сборка итальянская, бочок нержавейка-люкс).пианино электриеское, яйца домашние (круглый год). телефон 89093209570.

Земляки.Пенза

12.11.2021

На Родине предков

В мире и согласии среди русского народа живет в селе Потодеево семья Пулейко
Михаил Дмитриевич и Олеся Алексеевна с семьей "бежали" с Украины после Майдана 2014 года.
- Кругом разруха, - рассказывает Олеся Алексеевна. - Русскоязычных начали "выдавливать", мы поняли, что нашим детям будет сложно жить в новой стране. Только поэтому приняли решение переехать в Россию, тем более наша бабушка русская, Нина Васильевна Кротова. Она родом отсюда, так мы оказались здесь и не жалеем. Жили в Харькове, я работала медсестрой, муж - каменщиком-плиточником. Ради будущего детей бросили обеспеченную жизнь там, и не жалеем. Здесь добрые люди живут. Вскоре мы купили домик, обустроились. Посадили фруктовый сад. На наровчатской земле нам не хватает вкусных фруктов и овощей, орехов, которые там растут вдоль дорог. Надеемся, в нашем саду вырастут яблоки и груши,  абрикосы и вишни. Дети  учатся. Младшие в Потодеевской школе, старший сын - в сельскохозяйственном колледже при университете в Ахунах, студент 3 - го курса. Будущий технолог переработки мясомолочной продукции любит свое село и мечтает вернуться после  учебы на молочный комплекс. Как - то так и живем, самое главное - здесь тихо и спокойно, размеренно, можно строить планы.
 Медицинская сестра по образованию, Олеся Алексеевна трудится в РАО "Наровчатское" оператором машинного доения. И нисколько по этому поводу не жалеет, тепло отзывается о своих коллегах. Особенно много добрых слов сказала о руководителе, В. М. Кайшеве. Глава семейства, Михаил Дмитриевич, работает  в КФХ.
В праздничные и выходные дни, когда вся семья собирается за обеденным столом, запах украинского борща, вареников, пирогов с вишнями, мясом, капустой разносится по всей округи, приглашая заглянуть к гостеприимным хозяевам.

Оставить комментарий