22 января 2022, суббота
Областные новости
21.01.2022
В 2022 году ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», составит 15713 руб. 84 копейки, срок выплат - до 1 апреля.
21.01.2022
В 2022 году «Губернаторский жилищный сертификат» получит 191 молодая семья Пензенской области, в том числе 57 семей города Пензы. В текущем году размер социальной выплаты составляет 328 000 рублей. Из бюджета Пензенской области на эти цели выделено 62,7 млн рублей.

 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

 

 

Продается электронагреватель ЭВН - 40 литров (сборка итальянская, бочок нержавейка-люкс).пианино электриеское, яйца домашние (круглый год). телефон 89093209570.

Земляки.Пенза

15.11.2021

С любовью к Наровчату

По национальности - татарочка, родилась в Мордовии, живет среди русских. Этот  рассказ об удивительной женщине, Давыдовой Наиле Абдрахмановне, которая сумела свить счастливое семейное гнездо на нашей наровчатской земле
 Родилась она в Инсарском  районе Мордовии в селе Большая Поляна. Наиля после окончания школы уехала учиться в Саранск. Поступила в училище, получив профессию контролера ОТК, работала на кабельном заводе. Но год спустя  поступает в Ковылкинский строительный техникум. Здесь  она находит лучшую подругу - Татьяну Кашляеву  и приезжает в Наровчат. Наше село ей очень понравилось, и она устраивается на работу в Межколхоз. Тогда-то и  знакомится  она с  будущем  мужем Рашидом  Тагировичем Давыдовым. Но судьба уводит ее из Наровчата на два года в Саранский проектный институт, а мысли по-прежнему возвращались в Наровчат. Понравилась ей роскошная наровчатская природа, добрые люди.
 Наша героиня навсегда связывает свою жизнь с наровчатской землей. В счастливом браке рождаются трое детей - Ришат, Ильдар, Галия.  Сейчас уже  и они образовали свои семьи. В  многодетной семье Давыдовых подрастает третье поколение, гордость деда с бабой - пятеро внуков. Есть надежда, что и они, полюбив  родной Наровчат, образуют свои семейные очаги по примеру дедушки с бабушкой. Станут как бабушка гостеприимными  и хлебосольными, неравнодушными и отзывчивыми,  добрыми и внимательными, уважаемыми в семье и на работе.
 Встречаясь с людьми разной национальности, я ловила себя на мысли, что через 10 - 15 лет может так случиться, что в Наровчатском районе количество интернациональных семей увеличится в разы. И это здорово! У нас - общая история и общее будущее. Веками взаимопонимание и взаимопомощь людей разных культур были основой исторического развития нации. И мы с вами должны постоянно принимать друг друга такими, какие мы есть - независимо от национальности, вероисповедания, убеждения и обычаев. Учиться уважать друг друга и беречь межнациональное согласие в нашем районе, а значит и в нашей стране. И пусть мы говорим на разных языках, но все вместе образуем единый многонациональный народ  соединенный общей судьбой на своей земле.

Оставить комментарий