19 сентября 2017, вторник
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.


 

Социальная сфера

07.07.2017

Семья Кобловых из Наровчата большое внимание уделяет всестороннему развитию своих детей

Светлана, Дмитрий и дочурки Даша и Алена занимали призовые места и в музыкальных, и в творческих конкурсах не только Наровчатского района, но и Пензенской области. Об этом "рассказывает" их портфолио. Для каждого конкурса они готовятся основательно: шьют новые костюмы, заучивают стихи, разрабатывают сценарии, проводят многочисленные репетиции. Конечно, в этом заслуга мамы Светы. Алена с Дашей  сейчас учатся в школе, поэтому к семейным конкурсам прибавляются и школьные. Алена также может похвастаться и спортивными достижениями. Она уже имеет значок ГТО. И папа Дима помогает дочкам своим творчеством. Для детского сада делал очень красивые поделки собственными руками, теперь для школьных конкурсов совместно с дочками мастерит. И вообще, когда нужно что-то подкрасить или сделать никогда не откажет.

Семья Кобловых большое внимание уделяет всестороннему развитию своих детей, показывая достопримечательности нашей Пензенской области, привлекая их к красоте и доброте. Необычайную красоту можно видеть и около дома этой семьи. В их палисаднике все поделки сделаны своими руками, детишки могут играть там и видеть красоту цветов, посаженных ими же.

Творческий подход в воспитании детей Светланой Юрьевной выбран не случайно. Она педагог с 20-летним стажем. 13 лет она проработала учителем начальных классов в Орловской школе и была переведена воспитателем в детский сад "Полянка". На воспитании у нее каждый год группа детишек. И детишки маленькие, с каждым нужно найти общий язык, кого-то прижать к себе, кому-то сказать ласковое слово.

О прекрасном отношении к детям можно судить по той любви и привязанности со стороны детей к воспитателю, когда они дома рассказывают, чем занимались в детском саду и какие сказки им перед сном прочитала Светлана Юрьевна. К детям она всегда относится с большой заботой и пониманием. В ней сочетается огромное трудолюбие, любовь к своей профессии, к детям, стремление к творчеству. К каждому  празднику Светлана Юрьевна с  детьми готовит концерт, а дети дарят родителям поделки, сделанные своими руками на творческих занятиях в детском саду. Каждый ребенок на таких занятиях учиться создавать свои "шедевры творчества".

В этом году С. Ю. Коблова участвовала  в областном конкурсе детско-родительских проектов по курсу "Семьеведение", где представила свой проект, который назывался "Мама, папа, я, сестра - это вся моя семья!"  Конкурс проводился с целью выявления и последующего распространения передовых педагогических практик в сфере подготовки учащихся к семейной жизни. Задачей конкурса было обобщение, распространение опыта, эффективные формы и методы работы, используемые в процессе воспитания культуры семейных отношений,  выявление и распространение положительного опыта деятельности по разработке и реализации детских и детско-родительских проектов, формирование банка передовых педагогических практик по данному направлению.

В номинации "Дошкольное образование" Светлана Юрьевна заняла первое место и награждена дипломом Министерства образования Пензенской области ГАОУ ДПО "Институт регионального развития Пензенской области".

В портфолио Кобловых были собраны грамоты, дипломы, фотографии всей творческой жизни семьи. Просматривая их, убеждаешься, что девиз этой семьи: "Один за всех и все за одного!".

Так и живут Кобловы в мире и согласии вместе  уже 20 лет. В этом году у них фарфоровая свадьба.

Оставить комментарий