14 ноября 2018, среда
Областные новости
13.11.2018
С 18 сентября по 18 декабря 2018 года эксперты Центрального банка Российской Федерации проведут более 500 онлайн-уроков финансового просвещения для учащихся старших классов со всей страны.
12.11.2018
12 ноября в Пензе в Областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялась XXVI Конференция Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» под председательством Секретаря, председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина. На ней была проведена ротация политсовета реготделения, а также избраны делегаты на XVIII Съезд «Единой России», который состоится 7 – 8 декабря в Москве.


 

Социальная сфера

01.11.2018

Шестнадцать юношей из Наровчатского района пополнят ряды Вооруженных сил РФ

В Наровчатском районе продолжается осенняя призывная кампания. Свой долг Родине должны отдать парни 2000 года рождения и старших возрастов, потерявшие право на отсрочку.

 Молодые ребята, успешно прошедшие медицинское освидетельствование, в скором времени сменят гражданскую одежду на военную форму и разъедутся по воинским частям, чтобы через год вернуться настоящими мужчинами.

На призывную комиссию явились 100 человек. По плану в октябре-декабре  Вооруженные силы Российской Федерации должны пополнить 16 наших земляков.

По словам военного комиссара г.Н.Ломов, Наровчатского и Спасского районов Пензенской области А.А. Гаврилова из явившихся на призывную комиссию   годными признаны 51 человек,  26 – получили отсрочку от призыва для поправки здоровья, 40 – для продолжения учебы. Также некоторые ребята будут списаны в запас, но только по итогам областной комиссии.

Заседание районной призывной комиссии прошло на позитиве. Большинство из ребят настроены на военную службу, имеют хорошее здоровье, занимаются спортом. Они понимают, что нужно пройти и этот этап жизни. За год службы можно научиться многим полезным вещам, например, определенной военной специальности, которая пригодится в гражданской жизни. За время службы появятся новые друзья. Армия научит разбираться в людях и ценить их поступки, дисциплине и ответственности.

По результатам медицинского осмотра членами комиссии были даны рекомендации призывникам по месту прохождения военной службы и родам войск, но и сами призывники изъявляли определенные желания. В основном будущие военнослужащие хотят стать артиллеристами, танкистами, связистами, некоторые желают проходить службу в спецназе и ВДВ.

Оставить комментарий