24 апреля 2019, среда
Областные новости
24.04.2019
В рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда» в 2019 году будет благоустроено 10 917 дворов и 4 000 общественных пространств во всех регионах страны. За качеством проводимых работ будут следить эксперты «Городской среды». Об этом заявил федеральный координатор партпроекта Павел Качкаев.
24.04.2019
Премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на снижение платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

 


 

Социальная сфера

01.11.2018

Шестнадцать юношей из Наровчатского района пополнят ряды Вооруженных сил РФ

В Наровчатском районе продолжается осенняя призывная кампания. Свой долг Родине должны отдать парни 2000 года рождения и старших возрастов, потерявшие право на отсрочку.

 Молодые ребята, успешно прошедшие медицинское освидетельствование, в скором времени сменят гражданскую одежду на военную форму и разъедутся по воинским частям, чтобы через год вернуться настоящими мужчинами.

На призывную комиссию явились 100 человек. По плану в октябре-декабре  Вооруженные силы Российской Федерации должны пополнить 16 наших земляков.

По словам военного комиссара г.Н.Ломов, Наровчатского и Спасского районов Пензенской области А.А. Гаврилова из явившихся на призывную комиссию   годными признаны 51 человек,  26 – получили отсрочку от призыва для поправки здоровья, 40 – для продолжения учебы. Также некоторые ребята будут списаны в запас, но только по итогам областной комиссии.

Заседание районной призывной комиссии прошло на позитиве. Большинство из ребят настроены на военную службу, имеют хорошее здоровье, занимаются спортом. Они понимают, что нужно пройти и этот этап жизни. За год службы можно научиться многим полезным вещам, например, определенной военной специальности, которая пригодится в гражданской жизни. За время службы появятся новые друзья. Армия научит разбираться в людях и ценить их поступки, дисциплине и ответственности.

По результатам медицинского осмотра членами комиссии были даны рекомендации призывникам по месту прохождения военной службы и родам войск, но и сами призывники изъявляли определенные желания. В основном будущие военнослужащие хотят стать артиллеристами, танкистами, связистами, некоторые желают проходить службу в спецназе и ВДВ.

Оставить комментарий