26 мая 2020, вторник
Областные новости
25.05.2020
В рамках Дня российского предпринимателя 26 мая в 11:00 пройдет конференция «Потенциал внешних рынков, или как расти в кризис на ВЭД».
25.05.2020
По итогам работы за январь-апрель 2020 года индекс промышленного производства в регионе составил 102,6% (в обрабатывающих производствах – 103,6%), обеспечив Пензенской области 3 место среди регионов ПФО.

 


 

Социальная сфера

17.04.2020

СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ, ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!

В Пензенской области до 30 апреля действует режим самоизоляции. На этот период выпал Светлый праздник Пасхи и предваряющая его Страстная неделя

 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов и молиться на Пасху дома из-за распространения COVID-19, а церковнослужителей - даже при отсутствии паствы продолжать совершать богослужения.

Также он призвал в эти дни молиться о тех, кто продолжает бороться с коронавирусной инфекцией.

(Видеообращение можно посмотреть по ссылке:

 https://youtu.be/lzn2xWjG2iw)

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим через телеканал Экспресс обратился к верующим с призывом в Страстную неделю молиться дома.

Он сказал, что федеральные телеканалы будут транслировать (0+) пасхальные богослужения в главных православных храмах страны, поэтому можно будет вознести молитвы находясь в своих жилищах. Это не будет грехом, а, напротив, заботой о людях. В условиях сохраняющегося режима самоизоляции лучше побыть дома и не посещать ни церкви, ни кладбища.

(Видеообращение можно посмотреть по ссылке https://riapo.ru/penza/koronavirus/zhitelej-penzenskoj-oblasti-mitropolit-serafim-prizval-molitsya-doma-v-strastnuyu-nedelyu).

Председатель преобразованного Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда обратился к жителям России с просьбой не посещать кладбища в день Пасхи в связи с угрозой распространения коронавируса:

"Решение московских властей, как и властей некоторых других регионов, отменить организацию посещения кладбищ в день Пасхи по причине угрозы распространения коронавирусной инфекции - ожидаемая и разумно обоснованная мера, которая обезопасит многих людей. Отказ от посещения могил наших предков в день Воскресения Христова не является ни грехом, ни предательством памяти умерших. Напомню также, что по уставу Русская Православная Церковь совершает особенное поминовение усопших несколько раз в году".

Оставить комментарий