26 мая 2020, вторник
Областные новости
25.05.2020
В рамках Дня российского предпринимателя 26 мая в 11:00 пройдет конференция «Потенциал внешних рынков, или как расти в кризис на ВЭД».
25.05.2020
По итогам работы за январь-апрель 2020 года индекс промышленного производства в регионе составил 102,6% (в обрабатывающих производствах – 103,6%), обеспечив Пензенской области 3 место среди регионов ПФО.

 


 

Социальная сфера

30.04.2020

Алгоритм получения пособия по безработице

Постановлением Правительства Российской Федерации с 30 марта 2020 года изменена максимальная величина пособия по безработице до 12130 рублей.
Получить пособие в максимальном размере в апреле – июне 2020 года могут граждане, уволенные и признанные в установленном порядке безработными, начиная с 1 марта 2020 года (за исключение граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством) (постановление Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 № 485http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004170037).
Гражданам, уволенным до 1 марта и имеющим 26 оплачиваемых трудовых недель до периода предшествующего увольнению, пособие по безработице назначается в процентном отношении к заработной плате за последние три месяца, но не более максимального размера – 12130 рублей.
Размер минимального пособия по безработице для длительно неработающих граждан или граждан, работавших неофициально, остался прежним – 1500 руб.

Для граждан, уволенных и признанных в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 г. и имеющим детей в возрасте  до 18 лет, размер пособия по безработице в апреле – июне 2020 г. увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей на каждого ребенка одному из родителей.
Для получения этой выплаты гражданам необходимо лично обратиться в центр занятости и предоставить свидетельства о рождении детей и заключении брака.
Те граждане, которые уже зарегистрированы в центрах занятости в качестве безработных, получат приглашение по телефону или по электронной почте.
Гражданам, планирующим обратиться в службу занятости, при заполнении резюме на портале «Работа в России» следует обязательно указать наличие несовершеннолетних детей. После регистрации заявления, они также будут приглашены с документами (свидетельства о рождении детей и заключении брака) в центр занятости.

3. В Пензенской области реализована возможность подачи гражданами заявлений для регистрации в целях поиска подходящей работы и дальнейшего получения пособия по безработице:
- в дистанционном режиме (https://trudvsem.ru/information/pages/service_instruction_seeker).
Пошаговая инструкция о подаче заявления на выплату пособия по безработице онлайн размещена на главной странице официального сайта Минтруда Пензенской области, на страницах центров занятости и в социальных сетях (Фейсбук, Инстаграмм, Одноклассники).
-  при личном обращении в органы службы занятости.
Личный прием граждан в центрах занятости населения организован по разработанному графику с промежутком между приемами не менее 15 мин. и периодической санитарной обработкой мест приема.

Оставить комментарий