29 сентября 2020, вторник
Областные новости
29.09.2020
Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» проводится VI Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» в период с сентября 2020 года по февраль 2021 года.
29.09.2020
На базе центра «Мой бизнес» 29 сентября состоялось расширенное заседание Общественного совета при министерстве экономики Пензенской области.

 


 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

Социальная сфера

08.05.2020

ЖИЗНЬ ФРОНТОВИКА

Приближается великая дата - 75 летие Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. На полях сражений полегли наши отцы и деды

 

Я хочу рассказать вам о своем отце - Кутынине Николае Васильевиче. Родился он в городе Бедно-Демьяновск в 1912 году. Окончив школу, он учился на учителя в г. Нижний Ломов.

До войны он жил в с. Потодеево и работал учителем в Потодеевской школе. Мои односельчане, которых он учил, рассказывали мне о том, что он был очень хорошим, справедливым, добрым человеком и прекрасным учителем.

Отец всегда делился чем мог с людьми, обязательно покупая своим ученикам к праздникам небольшие подарки (ручки, тетради, карандаши).

На войну он ушел летом 1941 года, хотя мог остаться работать в райвоенкомате. Отец считал, что должен воевать с врагом на фронте и защищать свою Родину. Дома остались жена и двое маленьких детей.

На фронте он был командиром батареи 45 мм пушки в звании лейтенанта. И в тех ужасных, жестоких условиях он оставался таким же сердечным и справедливым человеком, делясь с солдатами своим пайком и сигаретами. Об этом мне рассказывал его однополчанин из с. Б. Кавендра.

Погиб мой отец, защищая Сталинград, 27 января 1943 года. Он немного не дожил до Сталинградской битвы. Похоронен в районе г. Сталинграда на высоте 112,5.

Отец, как и другие наши фронтовики, отдал свою жизнь за то, чтобы мы жили.

И я прошу, в память о наших погибших родных, быть нам всем лучше, добрее друг к другу, беречь и любить свою малую и великую Родину.

Оставить комментарий