22 января 2022, суббота
Областные новости
21.01.2022
В 2022 году ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», составит 15713 руб. 84 копейки, срок выплат - до 1 апреля.
21.01.2022
В 2022 году «Губернаторский жилищный сертификат» получит 191 молодая семья Пензенской области, в том числе 57 семей города Пензы. В текущем году размер социальной выплаты составляет 328 000 рублей. Из бюджета Пензенской области на эти цели выделено 62,7 млн рублей.

 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

 

 

Продается электронагреватель ЭВН - 40 литров (сборка итальянская, бочок нержавейка-люкс).пианино электриеское, яйца домашние (круглый год). телефон 89093209570.

Социальная сфера

17.11.2021

Здравствуйте! Вы привиты!

Пензенская область 8 ноября вышла из режима нерабочих дней. Рабочая неделя началась в обычном ритме, но продолжают действовать ограничения на посещение объектов культуры и спорта, предприятий общественного питания, за исключением фуд-кортов, многих других учреждений и объектов

Это отмечено в постановлении губернатора Пензенской области «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области», в которое внесены изменения.

С понедельника школьники приступили к обучению в очной форме, но с соблюдением в учебных заведениях всех санитарно-эпидемиологических предосторожностей. В обычном режиме заработали все детские сады.

Сохраняется высокая нагрузка на систему здравоохранения. В то же время принятые меры доказали свою эффективность. Поэтому продолжают действовать такие ограничения. Режим повышенной готовности на территории Пензенской области продлен по 30 ноября 2021 года включительно.

Посетителей с 8 ноября до улучшения эпидемиологической ситуации во многих учреждениях примут только по QR-коду о вакцинации, либо по справке о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании COVID-19, или по официальному документу о медотводе к вакцинации, выданному государственным учреждением здравоохранения. Теперь у каждого наровчатца рядом с паспортом должен лежать заветный сертификат с QR-кодом. Такие меры приняты, чтобы защитить нас от распространения заболевания. Нарушение официальных требований и несоблюдение санитарно - эпидемиологических мер грозит штрафом, и немалым, как физическим лицам, так и юридическим.

Для не привитых граждан в возрасте 60+ сохраняется режим самоизоляции. Все пункты вакцинации продолжают свою работу.

Максимально обезопасить себя можно только вакциной!

Не ждите, когда коварная болезнь подойдет совсем близко. И не надейтесь на то, что вас минует инфекция, которая «гуляет» рядом. Не заблуждайтесь, чтобы не сожалеть о единственном верном решении, которого вы не приняли вовремя.

 

 

#автор# Ольга Елистратова

Оставить комментарий