22 января 2022, суббота
Областные новости
21.01.2022
В 2022 году ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», составит 15713 руб. 84 копейки, срок выплат - до 1 апреля.
21.01.2022
В 2022 году «Губернаторский жилищный сертификат» получит 191 молодая семья Пензенской области, в том числе 57 семей города Пензы. В текущем году размер социальной выплаты составляет 328 000 рублей. Из бюджета Пензенской области на эти цели выделено 62,7 млн рублей.

 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

 

 

Продается электронагреватель ЭВН - 40 литров (сборка итальянская, бочок нержавейка-люкс).пианино электриеское, яйца домашние (круглый год). телефон 89093209570.

Социальная сфера

24.11.2021

«Утренние фильтры» в действии

В этом учебном году школы района работают в очной форме, но с соблюдением всех санитарно - эпидемиологических предосторожностей, разработанных Роспотребнадзором по очному обучению в школах в условиях пандемии COVID-19

В школах организованы "утренние фильтры" с термометрией и дезинфекционным режимом для учеников и работников школ. Ученики проходят в школу через разные входы, чтобы не допустить скопления людей.  За каждым классом закрепляется постоянный кабинет для уроков, детализируется график посещения столовой, работники которой обязательно должны использовать средства индивидуальной защиты. Ограничено проведение массовых мероприятий.  Спортивные мероприятия рекомендуется проводить на открытом воздухе, а не в залах. Такие условия предусматривают минимизацию контактов детей внутри школы.

Все помещения регулярно подвергаются дезинфекции, в санузлах имеются антисептики и мыло.

Роспотребнадзором также рекомендуется максимально снизить количество лиц, провожающих детей до входа в школу (существуют буферные зоны), при этом взрослые (желательно не входящие в группы риска) должны использовать защитные средства. А те, кто имеет QR-коды о вакцинации, либо о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании COVID-19, может находиться и в стенах школы. 

Соблюдая все санитарно - эпидемиологические требования, прохождение вакцинации и введенный порядок для граждан на посещение многих учреждений и объектов по предъявлению QR-кодов о вакцинации, либо о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании COVID-19, мы заботимся и сохраняем свое здоровье, а также здоровье своих детей и окружающих.

Берегите себя!

 

Оставить комментарий