20 ноября 2019, среда
Областные новости
20.11.2019
Курсы повышения квалификация открылись в Пензенском государственном университете (ПГУ) в рамках федерального проекта «Новые возможности для каждого» нацпроекта «Образование».
20.11.2019
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует, что в субботу, 23 ноября 2019 года, в медицинских организациях Пензенской области организован дополнительный день приема врачами-эндокринологами.

 


 

А мы из Пензы

07.11.2019

Супруги Веденяпины – золотые юбиляры Наровчатского района

А все начиналось в прошлом столетии, когда после окончания Московского финансового техникума молодой специалист Татьяна Павловна вернулась в родной Наровчат. Еще в старом РДК на танцах заприметила молодого человека по имени Саша.  Заинтересовался и он молодой красавицей. Так бывает, живут молодые люди на соседних улицах, учатся в одной школе и не замечают друг друга. Наступает мгновение, пробегает искорка... и любовь на всю жизнь.

До того мгновения Александр после школы окончил курсы трактористов.  Получив специальность "Тракторист - машинист широкого профиля", в 1963 году уехал осваивать целину. Работая на бескрайних целинных полях, юношу  тянуло на родину, в любимый Наровчат. Но гулять по родным  улочкам не пришлось, призвали в ряды Советской Армии. Наш земляк послужил на Сахалине с 1964 года по 1967 год. Служба закалила характер. После демобилизации снова вернулся в Наровчат.  И ни разу он не изменил профессии механизатора. За свою трудовую деятельность работал трактористом на маслозаводе, мастером производственного обучения на пенькозаводе. Тридцать два года принимал участие в уборочной кампании на полях колхоза XXII съезда КПСС, работая комбайнером. За свой трудовой путь намолотил несколько сотен центнеров зерна, отремонтировал десятки тракторов, комбайнов. И везде, где бы он ни работал, служил образцом трудолюбия и ответственного отношения к порученному делу. Всегда щедро делился знаниями и умениями с молодыми механизаторами.

За многолетний и добросовестный труд, достижение наивысших показателей в социалистическом соревновании Александр Филиппович Веденяпин награжден многочисленными почетными грамотами райкома партии Наровчатского района, обкома КПСС, орденом Трудовой Славы, серебряной медалью ВДНХ Советского Союза.   

На протяжении всей жизни рядом с ним чуткая, добрая, понимающая, терпеливая  Татьяна Павловна. Она не только любимая и любящая жена, но и хороший производственник. Долгое время проработала  в госстрахе, в ХДСУ. Когда появилась военная часть в Наровчате, Татьяну Павловну пригласили на должность главного бухгалтера, где она проработала одиннадцать лет. И всегда на любом участке трудовой деятельности ее отличительной чертой были добросовестность, трудолюбие, порядочность и скромность.

Сейчас супруги на заслуженном отдыхе, но без дела не сидят. Все, кто проезжает по улице Лермонтова, отмечают ухоженный дом Веденяпиных с множеством цветов в палисаднике. Взаимное уважение, понимание друг друга помогли этой паре достичь не только высоких производственных показателей, но создать крепкую,  дружную семью, в которой  дочь и сын, четыре внука и пока три правнука.  Пожелаем  нашим юбилярам  здоровья, семейного благополучия, радости от общения с детьми и внуками и долгих лет жизни.

Оставить комментарий