22 сентября 2021, среда
Областные новости
22.09.2021
Минсельхоз России подвел текущую информацию по состоянию отрасли молочного скотоводства.
22.09.2021
«Единая Россия» по итогам обработки 80% протоколов набирает более 48% на выборах в Госдуму.

 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

 

 

Продается электронагреватель ЭВН - 40 литров (сборка итальянская, бочок нержавейка-люкс).пианино электриеское, яйца домашние (круглый год). телефон 89093209570.

Национальные проекты

19.07.2021

Социальный контракт работает

В Пензенской области с 2021 года внедряется новый механизм оказания помощи малоимущим и нуждающимся гражданам - социальный контракт

Министр труда, социальной защиты и демографии региона Алексей Качан во время брифинга уточнил, что соцконтракт - это заключение соглашения между органами соцзащиты и малоимущими гражданами. Сроки программы - 2021-2023 годы.

"Рассчитывать на такую помощь от государства могут малоимущие семьи или одиноко проживающие граждане, доход которых, по независящим от них причинам (низкая зарплата, уход за ребенком до трех лет, уход за инвалидами первой группы и прочие), ниже одной величины прожиточного минимума по социально-демографическим группам.  Соцконтракт - это вывод граждан на новый уровень жизни  их собственными усилиями", - пояснил Алексей Качан.

 Заключив соцконтракт с управлением соцзащиты Наровчатского района, зарегистрировав крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) и получив материальную поддержку от государства, многодетная семья Матиных решила заняться животноводством. Сейчас в многодетной семье корова - кормилица, три бычка, шесть поросят, множество птицы.

 Глава семейства, Николай Федорович человек трудолюбивый и мастеровой давно подумывал начать свое дело. Планов было немало, но постоянно чего-то не хватало для этого: то начального капитала, то мешала боязнь бумажной волокиты. Но недаром говорят: всему свое время. Когда  в начале этого года начальник управления социальной защиты населения и охраны труда администрации Наровчатского района Светлана Галкина рассказала о государственной программе поддержки малоимущих семей в виде социального контракта Николай Матин всерьез заинтересовался вопросом самозанятости.

- Тот разговор стал для нас  толчком, - рассказывает Вера Сергеевна, многодетная мама. - На семейном совете решили, что пришло наше время. Когда-то же нужно начинать свое дело. А то время уйдет - поздно будет. И ни разу об этом не пожалели.

С живностью справляемся всей семьей вместе. Хорошо по хозяйству  помогают старшие дочери, Валерия (15 лет) и Елена (10 лет). А вообще  у нас пятеро детей, Варвара (4 года), Николай (2 года) и Анастасия (11 месяцев).

 На мой удивленный взгляд собеседница продолжила: "С малышами нам помогает моя мама Елена Владимировна Чугунова. Зарабатываем не плохо, но если б не подсобное хозяйство, совсем непросто было бы содержать пятерых  детей. Сейчас о продуктах голова у меня не болит. Яйца, мясо, молоко, сметана, творог - все экологически чистое, все свое".

 По окончании беседы мне вспомнилась народная мудрость: "Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день, дай удочку - и он будет сыт всю жизнь". Социальный контракт - это своего рода "удочка", которая призвана помочь человеку улучшить материальное положения, уж если не на всю жизнь, то хотя бы на определенное время.

Оставить комментарий