14 декабря 2018, пятница
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.


 

Здравоохранение

15.06.2018

На конкурсе династий медицинских работников семья Стрелиных покорила членов жюри

Незадолго до Дня медицинского работника празднуется День медицинской сестры. В этом году в честь празднования Дня медицинской сестры в Пензе проходил конкурс династий медицинских работников региона. От Наровчатского района в нем приняла участие семья Стрелиных, которая одержала победу в номинации "За преемственность поколений".

Их общий стаж работы в медицине составляет 57 лет. Пройдя три этапа конкурса "Давайте познакомимся", "Мы вместе", "Мечты и надежды", наровчатцы покорили членов жюри своей историей профессионального пути семьи, общим делом и планами на будущее.

Сегодня мы познакомим читателей с членами большой медицинской семьи. Моей собеседницей стала Оксана Кузнецова - лабораторный техник. Лично она в медицинской сфере уже 16 лет. И мечта быть медиком у нее появилась с детства, а примером для нее стала мама - Любовь Ивановна Стрелина. 35 лет ее трудовой деятельности были насыщенными. За многолетний и добросовестный труд награждена почетными грамотами и удостоена звания "Ветеран труда".

Оксана со своей младшей сестрой Татьяной и сейчас вспоминают, как они ждали возвращения мамы с работы, а от нее всегда пахло лекарством и волшебными витаминками. Вот это волшебство, наверное, и подействовало на сестер. Татьяна также выбрала эту гуманную профессию. В настоящее время она работает фельдшером в Наровчатской средней школе.

Из поколения в поколение передаются у Стрелиных семейные тайны, опыт, правила.

- Быть похожим на родителей, - говорит Оксана, - значит взять от них самое ценное, развивать, улучшать знания и умения. Династия - это профессия, это имя, имидж семьи, ее знамя. В моей работе новый день не похож на другой. Здесь есть и радость, и боль в глазах пациентов, страх и надежда, слезы от бессилия бороться с недугом и слезы счастья. Если ты помог хотя бы одному пациенту, спас жизнь или облегчил страдание, то день прожит не напрасно. Ведь главное качество медика - умение опекать других так же, как и своих родных. Самое главное в моей жизни - моя семья. Но и здесь династия не заканчивается. По линии моего супруга мама Тамара Николаевна Кузнецова также посвятила себя медицине. Работала фельдшером на ФАПе, операционной сестрой, главной медицинской сестрой, сейчас - старшая медицинская сестра Наровчатской участковой больницы. Неоднократно награждалась грамотами и удостоена звания "Ветеран труда". Наши мамы находятся у истоков династии. И, конечно же, подрастающие дети гордятся нашей семьей и надеемся, что тоже пойдут по стопам семейной династии.

Оставить комментарий