17 июня 2019, понедельник
Областные новости
14.06.2019
Состоялось стартовое совещание с участием экспертов АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» в рамках реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» в Пензенской области.
14.06.2019
Роль комплексного подхода в профилактике социально – негативных явлений обсудили на заседании антинаркотической комиссии в правительстве Пензенской области в четверг,13 июня 2019 года.

 


 

Здравоохранение

05.06.2019

Что делается в рамках национального проекта «Здравоохранение»

С 1 января 2019 года медицинскую помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями оказывают:

-5 первичных сосудистых отделений (ГБУЗ "Клиническая больница № 6 им. Захарьина", "Кузнецкая межрайонная больница", "Каменская межрайонная больница", "Нижнеломовская межрайонная больница", "Сердобская межрайонная больница им. Настина") для больных с острым коронарным синдромом и острыми нарушениями мозгового кровообращения;

-1 региональный сосудистый центр (ГБУЗ "Пензенская областная клиническая больница им. Бурденко") для проведения чрезкожных вмешательств;

Финансирование проекта "Борьба с болезнями системы кровообращения" будет осуществляться из федерального бюджета - 1 млрд. 50 млн. рублей, в том числе в 2019 году - 162,3 млн. рублей.

В рамках проекта в 2019 году  планируется переоснащение регионального сосудистого центра ГБУЗ "Пензенская областная клиническая  больница им. Н.Н. Бурденко".

Будет закуплено тяжелое диагностическое оборудование (томограф 64 срезов и ангиографический комплекс), нейроэндоскопическая стойка и аппарат для искусственной  вентиляции легких, а всего в 2019 - 2021 годах для переоснащения регионально-сосудистого центра ГБУЗ "Пензенская областная клиническая  больница им. Н.Н. Бурденко" будет закуплено 58 единиц медицинского оборудования.

Переоснащение/дооснащение 5 первичных сосудистых отделений медицинским оборудованием, в том числе оборудованием для ранней медицинской реабилитации будет осуществлять с 2020 по 2024 годы.

В том числе, в  2020 - 2022 годах запланировано дооснащение сосудистых отделений в ГБУЗ "Клиническая больница № 6 им. Г.А. Захарьина" и ГБУЗ "Кузнецкая МРБ" оборудованием для проведения рентгенэндоваскулярных методов лечения (магнитно-резонансным томографом и ангиографическими системами).

В 2021 году предусматривается открытие дополнительно РСЦ на базе ГБУЗ "Клиническая больница № 6 им. Г.А. Захарьина".

 

Оставить комментарий