21 мая 2019, вторник
Областные новости
20.05.2019
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в регионе 5 088 многодетных семей получили ежемесячное пособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трёх лет.
20.05.2019
Мастер-класс «Успешная презентация и личная эффективность», при участии Елены Ждановой, эксперта-практика в области разработки тренинговых продуктов, состоится 27 мая в рамках Форума предпринимателей Пензенской области.

 


 

Происшествия

10.10.2018

Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги операции Автокресло-детям

В целях сокращения числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и усиления пропаганды использования детских удерживающих устройств при перевозке детей в автомобилях на территории Наровчатского района, 8 октября прошло профилактическое мероприятие «Автокресло–детям».

В ходе мероприятия составлен один административный протокол за перевозку детей до 12-летнего возраста без использования детских удерживающих устройств и четыре протокола за другие выявленные нарушения ПДД.

Госавтоинспекция напоминает, что с 12 июля 2017 года вступили в силу изменения в правилах перевозки детей:

- перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка;

- перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Оставить комментарий