21 апреля 2021, среда
Областные новости
20.04.2021
13 и 14 апреля такие уроки прошли в школах Каменского и Лунинского райнов Пензенской области.
20.04.2021
В пензенском Доме молодежи 20 апреля 2021 года состоялась пресс-конференция руководителя регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Пензенской области Олега Шибаева.

 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

Происшествия и профилактика

31.03.2021

О состоянии преступности в Наровчатском районе за 2 месяца 2021 г. и результатах прокурорского надзора

За 2 месяца 2021 г. в районе зарегистрировано 12 преступлений. За аналогичный период прошлого года далее (АППГ) - 8, что в абсолютных цифрах на 4 больше или на 50%. Общая раскрываемость преступлений составила 45,5% (АППГ – 90%).  

Число зарегистрированных преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, осталось на уровне прошло года и составило 1 преступление.

Количество преступлений, совершенных путем хищения денежных средств с банковских карт (ст. 158 ч. 3 п. «г» УК РФ), осталось на уровне прошлого года и составило 1 преступление. 

Увеличилось количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Так, за 2 месяца 2021 года выявлено 1 преступление (АППГ - 0).  

Увеличилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, которых совершено 3 (АППГ- 1). Возросло число преступлений небольшой и средней тяжести - 51 (АППГ – 43).

Незначительно увеличилось количество зарегистрированных краж чужого имущества – 5 (АППГ - 4), или на 25%, при этом квартирных краж, грабежей, разбоев зарегистрировано не было.

Снизилось количество преступлений, связанных с незаконным завладением транспортным средством без цели его хищения, которых совершено 0 (АППГ – 1).      

Увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Всего зарегистрировано 1 преступление, которое совершено несовершеннолетними (АППГ – 0). 

Незначительно снизилось число преступлений, совершенных в состоянии опьянения. За 2 месяца 2021 г. таких преступлений зарегистрировано 3 (АППГ -4), что на 25% меньше, чем за АППГ, их удельный вес составил 60%.

Количество преступлений, совершаемых в общественных местах, осталось на уровне прошлого года и составило 1 преступление. Преступления в группе не совершались.

Отмечается снижение преступлений, совершенных на бытовой почве. Таких преступлений в текущем периоде 2021 года зарегистрировано не было (АППГ- 1).

За 2 месяцев 2020 г. 4 лица, совершило преступления, из которых к уголовной ответственности привлечено 3 лица, освобождено от уголовной ответственности 1 лицо.

Из лиц, совершивших преступления: мужчины – 4 лица. По возрасту 16-17 лет - 1 лицо; от 18 до 24 – 1 лицо; от 30 до 49 лет – 2 лица. Без постоянного источника дохода – 2 лица, служащих – 1 лицо, учащийся – 1 лицо. Из них со средним и средне-специальным образованием 4 лица.

К 3 лицам ранее применялись меры административного воздействия. 1 человек совершил преступление в течение года после освобождения из ИТУ. 3 лица совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Прокуратурой района в соответствии с полномочиями, предусмотренными ст. 51 Федерального закона «О прокуратуре РФ» осуществляются функции ведения государственного единого статистического учета заявлений и сообщений о преступлениях, состояния преступности, раскрываемости преступлений, состояния и результатов следственной работы и прокурорского надзора.

За 2 месяца 2021 г. в деятельности правоохранительных органов района прокуратурой выявлено 23 нарушения в сфере уголовного судопроизводства, а также 10 нарушений при формировании результатов работы по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, в т.ч. о криминологических характеристиках преступности и лицах, их совершивших. По выявленным нарушениям в адрес руководителей правоохранительных органов направлено 7 актов прокурорского реагирования. По результатам их рассмотрения должностные лица, допустившие нарушения закона, привлечены к ответственности.  

Оставить комментарий