21 апреля 2021, среда
Областные новости
20.04.2021
13 и 14 апреля такие уроки прошли в школах Каменского и Лунинского райнов Пензенской области.
20.04.2021
В пензенском Доме молодежи 20 апреля 2021 года состоялась пресс-конференция руководителя регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Пензенской области Олега Шибаева.

 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

Происшествия и профилактика

05.04.2021

Осторожно на льду

В весенний период большие и малые водоемы таят в себе опасность

С первого взгляда лед на речках и прудах сейчас кажется достаточно крепким, но на самом деле он крайне непрочен. Весеннее солнышко с каждым днем припекает все ярче и ярче. Днем лед становится пористым и рыхлым, он заметно теряет свою былую прочность. А на протяжении ночных заморозков снег, перемешанный с водой, замерзает, образуя сравнительно крепкий и прочный наст. В этом и состоит опасность весеннего льда - рано утром он достаточно крепок, а после полудня он становится хрупким и ненадежным.

Однако, несмотря на эту опасность, многие люди выходят на лед, в первую очередь рыбаки и дети.

По прогнозам в самое ближайшее время ожидается резкое потепление и обильный паводок. В целях предотвращения и сокращения числа несчастных случаев на льду напоминаем наровчатцам о том, что соблюдение основных правил безопасности пребывания на весеннем льду поможет предотвратить трагедии.

В районе активно ведутся мероприятия по вопросам пропуска весеннего половодья.

Правила безопасности на льду:

1. Остерегайтесь промоин во льду над быстрым течением.

2. Не зная особенности водоема или условий образования льда, не пытайтесь выезжать на лед на автомашине.

3. Прочным считается лед толщиной не менее 4-5 сантиметров. Молочный, белого цвета лед - вдвое слабее прозрачного. Самый опасный - рыхлый лед, образовавшийся из смерзшегося снега.

4. Особенно опасен тонкий лед, припорошенный снегом.

5. Над большими глубинами лед образуется позднее, и он менее прочен.

6. В узких протоках между широкими плесами и между островами лед часто бывает опасным даже в середине зимы.

7. На тонкий лед выходить нельзя. Случайно попав на тонкий лед, отходите назад скользящими осторожными шагами, не отрывая ног ото льда.

8. Группе людей следует идти цепочкой с интервалом 5-6 метров. Первым должен идти более подготовленный, опытный участник группы. Он обязательно страхуется длинной веревкой или шестом.

 

 

Оставить комментарий