05 августа 2021, четверг
Областные новости
05.08.2021
Аграрии Пензенской области получили миллион тонн зерна.
05.08.2021
Ведомство и партия создадут центр по контролю за программой капремонта школ с участием экспертов и родительского сообщества

 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

 

 

Продается электронагреватель ЭВН - 40 литров (сборка итальянская, бочок нержавейка-люкс).пианино электриеское, яйца домашние (круглый год). телефон 89093209570.

Культура

28.06.2013

Олег Павлович Сарычев передал музею ряд документов о Герое Советского Союза

Двенадцать золотых звезд Героя Советского Союза получили наровчатцы в самой кровопролитной войне, начавшейся на рассвете 1941 года. Федор Сарычев один из них, память о котором увековечена на Аллее героев в Наровчате.

Ему было чуть больше двадцати, когда началась война. А в двадцать шесть его жизнь оборвалась на самом взлете. Но за столь короткий миг жизни он успел многое. Гвардии капитан командир стрелкового батальона Федор Кузьмич Сарычев со своим батальоном отличился в боях за освобождение Польши. Прорвав оборону противника и отразив несколько контратак, уничтожил свыше 600 гитлеровцев ( 75 взяв в плен), 10 противотанковых орудий, 52 пулеметные точки. Два БТРа и четыре автомашины. Награжден орденом Ленина и орденом Красной звезды. О герое  Сарычеве помнят на его Родине в селе Азарапино, знают о нем в районе и за его пределами.   А совсем недавно в Наровчате побывал его племянник Олег Павлович Сарычев из Москвы. Он посетил Наровчатский краеведческий  музей.

Олег Павлович передал музею ряд документов о Федоре Кузьмиче, которые  хранились  у его матери Анны Кузьминичны, сестры  Героя Советского Союза.

Оставить комментарий