16 января 2021, суббота
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

 


 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

Культура

12.09.2014

Туристический бизнес Наровчата

Наровчат окружают монастыри, церкви, часовни, святые источники.   Туристические автобусы со всей России едут к нам, чтобы полюбоваться достопримечательностями нашего края.

Растет интерес туристов к объектам культурного наследия  Наровчатского района. У нас есть что посмотреть: музей-заповедник, единственный в мире музей А. И. Куприна, пещерный монастырь и другие достопримечательности. А сколько у нас живительных родников. Все это богатство привлекает туристов со всех уголков страны. Безусловно, это сказывается на развитии туристического бизнеса, который надо расширять и продвигать.

 Краеведческий музей, открытый в 1925 году, расположен в центре Наровчата и занимает здание историко-архитектурного памятника начала 19 века, построенного по образцовому проекту известного русского архитектора А. Захарова. Современный музей-заповедник, созданный на базе краеведческого музея, включает в себя  Пушкинский центр имени Н.Н. Пушкиной-Ланской, Троице-Сканов женский монастырь, Сканов пещерный мужской монастырь, тюремный комплекс, Музей лука, памятники природы.

Настоящей жемчужиной Пензенского края является Троице-Сканов монастырь, который был основан предположительно в середине 17 века, однако первая каменная постройка относится к 1825 году. В монастыре сохранилась чудотворная Трубчевская икона Божией Матери, написанная в 1756 году монахом Челнского мужского монастыря Евфимием.

В 1,5 километрах от Троице-Сканова монастыря на горе Плодской находится Сканов пещерный мужской монастырь преподобных Антония и Феодосия Печерских. Комплекс пещерного монастыря расположен в красивейшем месте, бывшем древнем городище.

Оставить комментарий