08 апреля 2020, среда
Областные новости
01.04.2020
Соответствующее решение было принято в ходе обсуждения с Секретарем регионального отделения «Единой России», Председателем областного Законодательного Собрания Валерием Лидиным.
01.04.2020
Крупный региональный бизнес готов внести свой вклад в эту работу.

 


 

Культура

19.03.2020

Кудесница красоты

В марте свой профессиональный праздник отмечают  работники жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения, без которых мы не можем представить нашу современную жизнь

Rаждодневный  труд работников ЖКХ позволяет делать нашу жизнь комфортной. Уютный, чистый, ухоженный  Наровчат! Мы привыкли к порядку и поддерживаем его ежедневно. Каждый, кто приезжает в Наровчатский район отмечает как здесь чисто и аккуратно. А ведь это наша совместная заслуга - коммунальщиков и жителей района. 

Работники сферы бытового обслуживания  делают нашу жизнь чуточку счастливее и краше. Они создают хорошее настроение, когда удачно "колдуют" над нашими волосами и шьют нам современные наряды.

Одной из таких кудесниц красоты является Надежда Воронцова. Не так давно открыла свое дело Надежда, она парикмахер. В профессию пришла не сразу. После окончания средней школы, училась в торговом колледже в Пензе, затем искать счастье и большой заработок  уезжала в Москву. Но душа ее рвалась домой, в Большую Кавендру.  Однажды, приехав на недельку, осталась навсегда. Активно искала свою житейскую нишу:  работала в наровчатском розарии, торговала сувенирной продукцией от народного умельца. Но все это было не так, как хотелось. Радости от работы не испытывала. Чувствовала, что надо что - то менять. Случайно узнала про курсы парикмахеров в Нижнем Ломове, которые успешно закончила и приступила к работе. Делала стрижку подругам и братьям, соседским детям и всем, кто соглашался испытать неокрепшее мастерство Надюши. Как в любой профессии, в профессии парикмахера есть своя  специализация. Одни парикмахеры занимаются женскими прическами, другие - мужскими, а третьи - только детскими. Но есть и парикмахеры-универсалы, к ним относится Надежда Воронцова. Она  оказывает услуги  по женской, мужской и детской стрижке, завивке, окраске, созданию причесок, укладок, по коррекции и покраске бровей  и других услуг.  Она  владеет современными парикмахерскими технологиями. При необходимости может проконсультировать клиента по вопросам ухода за новой прической (например, африканскими косичками, дредами), посоветовать возможные способы укладки новой стрижки, а также средства для оздоровления волос и кожи головы. Также Надежда  легко ориентируется в многообразии своих профессиональных инструментов. В арсенале парикмахера есть десятки видов расчесок, бигуди, различные электрические приборы, заколки и декоративные элементы.

  - Парикмахер - это дизайнер, художник и скульптор, - считает Надежда.  - Он должен  знать как воплотить желания клиента в жизнь. Чтобы прическа или стрижка гармонировали с внешним обликом человека, с его формой лица, парикмахер должен  уметь маскировать недостатки и подчеркивать достоинства внешности клиента.

Надежда не только опытный мастер, но и коммуникабельный, тактичный и доброжелательный человек. У нее уже есть  постоянные клиенты, которые с удовольствием приходят к ней, чтобы не только сделать новую прическу, но  и  пообщаться со своим мастером.

 

 

Оставить комментарий