27 ноября 2020, пятница
Областные новости
27.11.2020
Вступил в силу Приказ ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.
27.11.2020
30 ноября 2020 года истекает срок подачи заявлений о предоставлении отсрочки или рассрочки для налогоплательщиков, работающих в наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслях.

 


 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

Культура

09.11.2020

Ветерану посвящается

В октябре свой 80-летний юбилей отметил ветеран МВД Александр Васильевич Коляскин

 

Родился Александр Васильевич в Подмосковье, а родители его родом из села Ляча Наровчатского района. В конце тридцатых годов по вербовке уехали они в Московскую область в г. Ногинск. А осенью 1940 года в семье Коляскиных родился первенец - сын Саша. Счастливые родители были безгранично рады появлению наследника, продолжателя рода. Спустя чуть больше полугода радость в семье омрачилась вестью о начале  Великой Отечественной войны. Одним из первых  отца забрали на фронт. В чужом городе с грудным ребенком матери было тяжело оставаться одной,  и она с сыном переехала к родственникам в поселок Советский (которого теперь уже нет). Поселок был расположен в удивительной местности, кругом лес, луга, красавица Мокша рядом. С детства Александр Васильевич прикипел сердцем и душой к родному краю, здесь прошло его детство и юность. Мальчик рос смышленым, любознательным, защищая младших, с уважением относился к старшим.

Чтобы быть опорой в семье, полезным обществу, юноша решил по окончании школы овладеть профессией водителя. А когда наступила пора встать на защиту рубежей любимой родины, служил в рядах Советской Армии. В 1962 году вернулся к родительскому очагу, устроился водителем в райпотребсоюз. В 1968 году поступил на службу в Наровчатский районный отдел милиции на должность милиционера-водителя, затем работал участковым уполномоченным милиции, а последние годы перед уходом на пенсию успешно справлялся с обязанностями на должности начальника изолятора временного содержания (ИВС). Его коллеги отзываются о нем как о человеке серьезном, ответственном и надежном. Никогда никого не подвел, не подставил, напротив, умел гнев начальства порой на себя перевести, виновато развести руками, пообещав исправить ситуацию.

Общественная жизнь районного отдела милиции была немыслима без участия Александра Васильевича. В спортивных мероприятиях не просто принимал участие, а завоевывал призовые места в районных и областных соревнованиях. Александр Васильевич отличный стрелок. Редко кто может похвастаться стрельбой с двух рук одновременно, а он мастерски стрелял! В художественной самодеятельности Коляскин опять же был в числе первых. Не случайно же он многие годы был председателем ветеранской организации.

А сколь многогранен мир его увлечений. Нумизматика, рыбалка, грибная охота. Чтобы быть ближе к природе,  перебрался на постоянное место жительства в деревню. И не удивительно это, ведь здесь, на природе прошло его детство.

На заслуженный отдых А. В. Коляскин ушел в звании капитана милиции в 1992 году.

Не один десяток лет прошло после ухода со службы, а Александр Васильевич по-прежнему в хорошей физической форме. Его часто можно видеть гуляющем по центру Наровчата. Внимательно всматривается он в прохожих,  выдержка и выучка служивого человека вызывают к нему симпатию и является примером для подражания.

Оставить комментарий