26 февраля 2021, пятница
Областные новости
25.02.2021
Пенза с 17 по 22 июля 2021 года примет XIII Всероссийские летние сельские спортивные игры.
25.02.2021
В среду, 24 февраля 2021 года, в условиях клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина проведены первые три операции с использованием современного ангиографического комплекса.

 


 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

Культура

05.02.2021

"Блокадный хлеб" в Наровчате

Районная акция «Блокадный хлеб»  прошла в Наровчате на площади Ленина около мемориала павшим воинам. Работники культуры, активисты местного отделения партии "Единая Россия" воссоздали картину того времени. Одни вручали присутствующим карточки на хлеб,  другие  раздавали наровчатцам символическую норму хлеба в 125 граммов.

Прохожие благодарили за напоминание о военном лихолетье, стояли на ветру, склонив  голову и бережно прижимая кусочек хлеба к груди.  О мужестве ленинградцев должны знать потомки, чтобы никогда не допустить повторения той трагедии. Наверняка каждый из присутствующих в тот момент невольно вспомнил своих дедов и прадедов, кто разгромил фашистскую Германию. А мне вспомнилась блокадница Тамара Павловна Беспалова из Большой Кавендры. В беседе со мной она с долей волнения, но относительно спокойно могла рассказать про бомбежки, о смерти, которая была повсюду, но вот о голоде Тамара Павловна говорила только со слезами на глазах и с особой горечью. Люди, помните!  К голоду привыкнуть невозможно…

27 января 1944 года советские войска Ленинградского и Волховского фронтов прорвали блокадное кольцо. Закончилась самая длительная и чудовищная блокада в мировой историии. Но память о ней жива. Мы гордимся мужеством советских людей, мы будем помнить всех тех, кто погиб во время блокады.

Оставить комментарий