26 февраля 2021, пятница
Областные новости
25.02.2021
Пенза с 17 по 22 июля 2021 года примет XIII Всероссийские летние сельские спортивные игры.
25.02.2021
В среду, 24 февраля 2021 года, в условиях клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина проведены первые три операции с использованием современного ангиографического комплекса.

 


 

Для тех, кто желает заняться личным подсобным хозяйством или фермерским хозяйством, есть уникальная возможность приобрести земельный участок размером 12 гектар, по середине данного участка протекает речка. На  участке посажены 60 саженцев: груша, яблоки, абрикосы, черешня и т. д.

Данный участок находится в собственности, один хозяин, не далеко от с. Б. Колояр.

Продается дом 150 кв, подвал 150 кв, дом кирпичный новый, имеется земельный участок 25 соток, к дому подведен газ, электроэнергия. И к дому стройматериал: кирпич простой, облицовочный, блоки фундаментные.

Телефон 8-906-831-48-66.

Культура

15.02.2021

Семья - доверие, любовь и уважение...

Многодетная семья Егоровых из Наровчата 31 января 2021 года отметила  стальную свадьбу, 11 лет вместе

  Семья - это самые дорогие и близкие люди, это любимый человек рядом. У многих семья ассоциируется с домом, где всегда тепло, уютно. "Все счастливые семьи похожи друг на друга…", - заметил великий писатель. Но каждая имеет свою особенность, изюминку…Семья Андрея и Марии Егоровых ведет свое начало с 2010 года. Мария из многодетной семьи Конаковых, закончила Скановскую неполную среднюю школу, затем Наровчатскую среднюю и решила продолжить учебу в Пензенском базовом медицинском колледже. Как и большинство девчонок ее возраста, осваивая профессию лаборанта - техника, мечтала приступить к работе по специальности и удачно выйти замуж. Ее постоянно тянуло  в Наровчат, и спустя несколько лет городской жизни Маша  возвращается в родное село. Устраивается на работу в Наровчатскую больницу. А у Андрея уже за плечами учеба в Саратовском аграрном госуниверситете на факультете лесное хозяйство и лесомелиорация, служба в армии. Молодых людей судьба свела  уже повзрослевшими. Так родилась новая семья, в основе которой оказались взаимная любовь, понимание друг друга, забота о каждом, доброта и, конечно, дети. В 2011 году рождается у них первенец Коленька, через два года доченька Ксюша и 2017 году - Злата.

Люди встречаются, чтобы посвятить друг другу всю свою жизнь. Так и в семье Егоровых. Радость на двоих - двойная радость, неудачи на каждого - лишь половинка. Весь день семьи расписан по минутам, потому что у них большое хозяйство: корова, козы, куры, гуси. Переработкой сельхоз- продукции занимается в основном Маша.

- Личное подсобное хозяйство помогает жить в наше время, - утверждает Маша. - Если есть корова, то голодным не будешь.  Молоко, масло, творог, сметана, ряженка, йогурт, мясо - всегда на нашем столе.

Вместе супруги успевают сделать все домашние дела, вместе готовят вкусный ужин, вместе занимаются с детьми. Нет такого понятия "это твои обязанности". А еще остается время и на творчество. Фантазии молодым людям не занимать. Беседка, детская песочница во дворе, качели - все создано совместно. Как говорит Мария: "Я придумываю, а Андрей воплощает мои идеи в жизнь". Недаром в народе говорят, что все, что создает мужчина - большая заслуга женщины. В этой дружной семье есть немало хороших традиций - совместные поездки на рыбалку, семейные домашние праздники, в которых принимают участие и взрослые (а это еще любимые бабушки и дедушки), и дети. "Наши бабушки и дедушки - надежда и опора, - утверждает Настя, - без них в современном мире выжить очень трудно".

Обыкновенная семья, живущая своими радостями и заботами, в которой любят жизнь, друг друга, умеют ценить каждую минуту, проведенную вместе. В одиннадцатую годовщину совместной жизни их отношения обретают все большую прочность и стабильность. Хочется пожелать этой семье стабильности и процветания. Преодолев очередную семейную дату, их союз из просто любящих друг - друга людей преобразуется в единое целое, состоящее из двух неразрывных частей.

 

 

Оставить комментарий