18 сентября 2019, среда
Областные новости
17.09.2019
Продолжается прием заявок на региональную экологическую премию «ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА».
17.09.2019
В Пензенской области специалисты круглосуточного центра приема обращений несовершеннолетних граждан и их законных представителей, попавших в трудную жизненную ситуацию, «Социальный навигатор» оказывает квалифицированную консультационную помощь семьям с детьми.

 


 

Сельское хозяйство

03.09.2019

В СПК «Колос» завершается сезон уборочной кампании

Так вот, СПК "Колос" достаточно стабилен в своих собственных победах. В этом году, по словам Сергея Алырева, принимая во внимания все капризы погоды, урожай неплохой, даже по сравнению с прошлым годом. И озимые, и яровые радовали глаз на поле, теперь занимают свое место в закромах СПК "Колос". На сегодняшний день обмолочено 380 га зерновых культур, намолочено 730 тонн зерна, урожайность составляет 19,2 ц/га. СПК "Колос" работает динамично, с каждым годом коллектив увеличивает результат. А валовый сбор этого года выше уровня прошлого.

Хозяйство по сравнению с остальными в районе небольшое, отсюда и определенное количество работников на уборке, но все работы идут слаженно, так как вместе они работают ни один год.

На комбайне от зари до зари трудится мастер своего дела со стажем Александр Потапов. Седьмой сезон на "Полесье" без нареканий и упреков. Несколько раз был отмечен с положительной стороны не только руководством хозяйства, на счету А. Потапова многочисленные грамоты за отличную работу. Про него можно сказать, что это человек и слова, и дела. Практически один в поле с утра до вечера молотит золотую ниву, устанавливая личные рекорды. Пообщаться с Александром не удалось, так как простои в работе не обязательны, а вот фотографию во время выгрузки зерна успела сделать.

На автомашине ЗИЛ работает опытный водитель Александр Ерофеев. С удовольствием наблюдала, как "речным" потоком сыпалась пшеница в кузов. Еще один объект наблюдения- на сортировке зерна. Работник со стажем Александр Колесников также хорошо знает свое дело. Он умело управляет сортировкой ОВС-25. Одним словом, все Александры с работой справляются на "отлично". Об этом без стеснения говорит и председатель кооператива.

Для своих работников Сергей Алырев создает все условия, в том числе и горячие обеды. В столовой труженики полей питаются бесплатно. А подкрепившись, дружно берутся за дело.

Уборка еще продолжается, ждем от хозяйства результатов.

Оставить комментарий