23 октября 2017, понедельник
Областные новости
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.
17.10.2017
«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.


 

Областные новости

20.03.2017

В Пензенской области уровень цен на жизненно важные лекарственные препараты остался прежним

Во исполнение поручения губернатора Пензенской области И.А. Белозерцева представителями министерства здравоохранения Пензенской области, специалистами управления Росздравнадзора по Пензенской области, а также управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области постоянно ведется мониторинг цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Так, по результатам мониторинга, проведенного Управлением Росздравнадзора по Пензенской области за февраль 2017 года по отношению к январю 2017 года, уровень розничных цен в аптечных сетях Пензенской области не изменился. Вместе с тем, уровень розничных цен в среднем по России увеличился на 0,2 %, по Приволжскому округу увеличение составило 0,3 %.

В ценовом сегменте лекарственных препаратов стоимостью до 50 рублей розничные цены в Пензенской области увеличились на 0,3 %,по России - на 0,2 %, по Приволжскому округу - на 0,2%.

В ценовом сегменте от 50 рублей до 500 рублей стоимость лекарственных препаратов по Пензенской области не изменилась, по России отмечено увеличение на 0,1 %, по Приволжскому округу - на 0,3%.

Цены на лекарственные препараты, стоимость которых выше 500 рублей, снизились на  0,6 %. По Российской Федерации в данном ценовом сегменте  отмечено увеличение на 0,1 %, по Приволжскому округу - на 0,3%.

Средняя величина розничных торговых надбавок в Пензенской области составила 16,5 %, что соответствует 7 месту среди субъектов, применяющих наименьшую величину розничной надбавки. По России надбавка - 23,2 %, по Приволжскому округу - 21,3 %.

Самая высокая средняя величина торговой надбавки отмечена в Ненецком автономном округе – 49,6%, самая низкая - в Чеченской Республике 10,8 %.