23 июня 2018, суббота
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.


 

Областные новости

20.03.2017

В Пензенской области уровень цен на жизненно важные лекарственные препараты остался прежним

Во исполнение поручения губернатора Пензенской области И.А. Белозерцева представителями министерства здравоохранения Пензенской области, специалистами управления Росздравнадзора по Пензенской области, а также управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области постоянно ведется мониторинг цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Так, по результатам мониторинга, проведенного Управлением Росздравнадзора по Пензенской области за февраль 2017 года по отношению к январю 2017 года, уровень розничных цен в аптечных сетях Пензенской области не изменился. Вместе с тем, уровень розничных цен в среднем по России увеличился на 0,2 %, по Приволжскому округу увеличение составило 0,3 %.

В ценовом сегменте лекарственных препаратов стоимостью до 50 рублей розничные цены в Пензенской области увеличились на 0,3 %,по России - на 0,2 %, по Приволжскому округу - на 0,2%.

В ценовом сегменте от 50 рублей до 500 рублей стоимость лекарственных препаратов по Пензенской области не изменилась, по России отмечено увеличение на 0,1 %, по Приволжскому округу - на 0,3%.

Цены на лекарственные препараты, стоимость которых выше 500 рублей, снизились на  0,6 %. По Российской Федерации в данном ценовом сегменте  отмечено увеличение на 0,1 %, по Приволжскому округу - на 0,3%.

Средняя величина розничных торговых надбавок в Пензенской области составила 16,5 %, что соответствует 7 месту среди субъектов, применяющих наименьшую величину розничной надбавки. По России надбавка - 23,2 %, по Приволжскому округу - 21,3 %.

Самая высокая средняя величина торговой надбавки отмечена в Ненецком автономном округе – 49,6%, самая низкая - в Чеченской Республике 10,8 %.